首页 > 最新动态 > 正文

华宁县开展2021年全民义务植树活动

2021-08-24 17:44:00   来源:华宁县林业和草原局   

2021年是全民义务植树活动开展40周年,8月20日,玉溪市华宁县开展2021年义务植树活动。华宁县四套班子领导及县绿化委员会成员单位主要负责人共计40余人参加活动。

华宁县主要领导强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,时刻铭记总书记的殷殷嘱托,牢固树立“两山”理念,大力开展国土绿化和城乡绿化美化,助力玉溪“一极两区”建设,巩固华宁生态文明示范县建设成果。在活动现场,华宁县林业和草原局专家详细讲解植树要领并做示范。活动当天共种植湿地松520余株。

植树造林功在当代,利在千秋,是积极推进生态文明建设的重要举措之一。此次义务植树活动为建设“山城相依、水城相映、林城相拥、田城相望、陶城相融”的美丽华宁作出了积极贡献。

通讯员 马婷婷 余星

编辑:钟颖 张雯