首页 > 最新动态 > 正文

《昆明市“十四五”林下中药材产业发展规划》通过专家评审

2021-09-06 17:46:24   来源:昆明市林业和草原局   

近日,《昆明市“十四五”林下中药材产业发展规划》(以下简称《规划》)评审会在云南农业大学植物保护学院会议室召开。

昆明市农业农村局、昆明市林业和草原局组织邀请中科院昆明植物研究所、云南中医药大学、云南省农科院、云南农业大学等相关单位院校的专家对《规划》进行评审。

会上,专家听取了云南农业大学规划编制组的现场汇报,纷纷认为《规划》基础资料翔实,实地调研深入,指导思想、目标任务明确,思路清晰,《规划》的前瞻性、科学性、指导性和可操作性强,符合国家、省、市发展林下产业的政策导向和需求,对指导昆明市林下中药材产业科学发展具有重要的指导意义。最终,大家在质询讨论的基础上一致同意《规划》通过评审。

昆明市农业农村局、市林草局相关负责人也从行业主管部门角度提出建议和意见,并表示将全力把《规划》中的目标任务落到实处,把昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的林下中药材科技、生产、加工、贸易中心。

通讯员 李珂

编辑:张瑞芹 钟颖