首页 > 最新动态 > 正文

怒江州顺利完成2020年度营造林实绩核实和成效评估工作

2021-09-09 15:39:35   来源:怒江傈僳族自治州林业和草原局   

根据相关文件要求,近期,省林业调查规划院大理分院工作组到怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县开展怒江州2020年营造林实绩核实和成效评估工作。经过43天的外业检查和内业资料汇总,怒江州2020年营造林实绩核实和成效评估工作顺利完成。

此次检查,工作组主要采取查阅相关资料和抽样的方式,在详细查阅了造林项目的组织领导、技术措施及档案管理情况等材料的基础上,随机抽查通甸镇、营盘镇、石登乡3个乡镇进行实地核查,核查了2016年度和2019年度天保工程封山育林、退耕还林、木本油料产业、陡坡地生态治理等面积核实率、造林成活率、项目成效等情况。检查组还到六库镇对州级财政投资、林业产值、城镇义务植树等考核内容进行了认真检查。

核查过程中,工作组对兰坪县营造林工作取得的成绩给予了充分肯定,针对职能部门主体意识、作业设计质量、造林地块后期管护等问题提出整改要求。

下一步,兰坪县林草局将按照检查组提出的要求,对照存在的问题认真进行梳理,提出具体整改措施,逐一进行整改。

通讯员 黄泽胜

编辑:张瑞芹 钟颖