首页 > 最新动态 > 正文

云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局督导所属站所半年工作

2021-09-10 18:27:50   来源:云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局   

近期,云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局到辖区所属站所开展半年工作督导。

督导组先后来到者竜站、水塘站和戛洒站,分别听取了站所负责人半年工作开展情况汇报。督导组对各站所半年来的工作给予了充分的肯定,并提出工作要求,一要加强科研监测,利用现有的设备和技术手段,克服困难,创新开展工作,为保护区的科研工作做出新的成绩。二要加强巡护,定期对护林员开展培训,做好原始记录的收集和整理,同时充分利用科技手段做好监测和对比,确保巡护路线和巡护范围的全覆盖。三要加大宣传力度,根据不同时段,调整宣传工作重点,增强村民保护野生动植物的意识。四要加强项目储备,超前谋划,做好项目的前期工作,多观察、勤记录、善总结。五要抓好作风建设和党风廉政建设,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。

通讯员 徐发

编辑:张瑞芹 钟颖