首页 > 最新动态 > 正文

新平县林草局参加“国家林草局科技大讲堂”第十三期直播培训

2021-10-26 17:24:31   来源:新平彝族傣族自治县林业和草原局   

为提升破解林农生产技术实际难题的能力,促进林业科技成果转移转化,打通“科技推广最后一公里”,近日,玉溪市新平彝族傣族自治县林业和草原局组织45名专业技术人员参加“国家林草局科技大讲堂”第十三期直播培训。

培训从“深裂纹核桃种质资源与利用技术”“田园一号油橄榄砧木的特性与运用”“林下中药材生产栽培管理和关键技术”“西南地区退化草原生态修复技术”等10个方面内容进行实用技术讲解培训。

培训会后,大家纷纷表示,此次直播活动内容全面,为林草科技人员提供了高效的成果展示和推广转化途径,为林草工作谋划和具体实施提供了有力的理论指导和坚实的技术支撑。在今后的工作中,要加强学习,扎实提高本领服务林业。要积极参加培训,勤于思考,在实践中推广普及林业实用技术,帮助林农解决在生产实践中遇到的实际难题,在不断学习实践和创新中积累经验,促进林业企业增效和林农增收。

通讯员 张琦芬

编辑:张瑞芹 钟颖