首页 > 最新动态 > 正文

怒江州委党的建设工作领导小组调研组到州林草局检查指导2021年度党建工作

2021-11-08 18:11:09   来源:怒江州林业和草原信息宣传中心   

近日,怒江傈僳族自治州州委党的建设工作领导小组调研组到州林业和草原局开展2021年党建工作综合调研。

调研组在听取州林草局党组党建工作情况汇报后,认真查阅了党总支及各支部党建工作台账,开展个别访谈,详细了解党组落实全面从严治党主体责任情况、党的建设重点工作推进情况和党组织日常工作、党支部规范化建设、创建“五星党支部”、模范机关建设、加强党务干部配备等方面工作开展情况,并现场反馈发现的问题。

调研组就抓好党建工作提出五个方面建议,一是树牢一个理念,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,全力推进模范机关建设;二是建好“两支队伍”,建设好党务工作者和干部职工两支队伍,培养打造忠诚干净担当高素质专业化的林草干部队伍;三是明确“三个问题”,明确党组是落实党建工作的主体,要加强对党总支及支部的领导,要配合机关工委做好各项工作;四是做好常规性工作,做好“三会一课”、发展党员等党建常规性工作;五是抓好“五个基本建设”,抓好基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障五项基本建设,深化党支部规范化建设工作。

州林草局在家党组领导班子成员、党总支及下属三个党支部支委班子成员、党员代表参加座谈。

编辑:李纹秀