首页 > 最新动态 > 正文

兰坪县委书记到县林草局调研指导林业和草原工作

2021-11-15 15:24:58   来源:兰坪白族普米族自治县林业和草原局   

11月11日,怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县委书记到县林业和草原局调研指导林业和草原工作。县委常委、县委组织部部长参加调研。

调研组到县森林草原防灭火指挥部办公室了解了工作开展情况,并召开了座谈会。县林草局党组书记、局长代表县林草局党组汇报了兰坪县林业和草原工作开展情况,重点介绍了全县林业草原资源情况、“十三五”期间取得成效、2021年前10月重点工作完成情况、当前存在的困难和问题、“十四五”发展目标及下一步重点工作计划。兰坪县委书记对兰坪县近年来林业和草原工作取得的成绩给予了充分肯定,鼓励林草系统干部职工再接再厉,“十四五”期间再创新辉煌,开创全县林草工作新局面。

座谈会上,对进一步做好兰坪县林业和草原工作作了三点要求。一是要进一步深入学习习近平生态文明思想。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,深刻领会“山水林田湖草沙是一个生命共同体”等重要论述;二是要紧紧围绕县委县政府中心工作开展工作。要按照县委、县政府的决策部署,积极主动服务好全县重大项目建设,要充分研判形势,守住执法底线,做到依法行政,保障重大项目、民生项目落地生根;三是要全面从严治党。要进一步提升干部职工精气神,要求全县林草系统干部职工要树立主动服务的意识、标高质优的意识、攻坚克难的意识、立说立行的意识、沟通报告的意识,做到服务大局,讲求实效。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为实现兰坪的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美发挥林草力量。

编辑:张瑞芹