首页 > 最新动态 > 正文

国家林草局对云南省国家湿地公园试点建设进行实地验收考察

2021-11-24 19:03:45   来源:云南省林业和草原局   

近日,由国家林业和草原局湿地管理司特聘专家带队组成考察组,对云南省玉溪市江川区星云湖、保山市隆阳区青华海、怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县兰坪箐花甸3个国家湿地公园试点建设进行实地验收考察,云南省林业和草原局湿地处有关同志参加。

考察组分别对3个国家湿地公园的建设管理、保护恢复和档案建设等情况进行了实地察看,并组织召开试点建设验收汇报会,听取湿地公园建设管理情况汇报,对国家湿地公园试点验收进行评估和指导。

考察组对云南省国家湿地公园试点建设工作给予了充分肯定,并提出下一步工作要求,要从理念、建设、管理、利用四个方面,突出“准”“严”“专”“适”的要求和标准,把国家湿地公园建设成为展示湿地资源保护、恢复和合理利用的窗口。