黄麂是否可以养殖?

2022-06-07 11:43:00   来源:云南省林业和草原局   

2022年5月27日,冯**通过公众咨询提问:

黄麂可不可以养殖,养殖需要办理哪些相关手续?谢谢。

2022年6月7日,云南省林业和草原局回复:

冯**:

您好,您咨询的“黄麂是否可以养殖”留言收悉。现答复如下:

黄麂,学名小麂(Muntiacus reevesi),属《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》(“三有名录”)物种,依据《云南省陆生野生动物保护条例》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,以及国家林草局有关通知规定,禁止开展以食用为目的养殖活动,因科研、展示等非食用目的开展人工繁育的,向州、市林草行政主管部门申请办理人工繁育许可。相关行政许可办理可登陆云南政务服务网(https://zwfw.yn.gov.cn/portal/#/home)查询。

感谢您对云南林草工作的支持与理解。