首页 > 要闻 > 正文

云南省林业和草原局与上海东汇集团开展合作交流活动

2022-08-03 18:20:41   来源:云南省林业和草原局林业草原改革与产业发展处   

8月2日至3日,云南省林业和草原局党组书记、局长万勇带队赴上海市开展林草产业招商引资活动,普洱市人民政府、市林草局有关负责人参加活动。

云南省林草局一行参观了上海东汇集团有限公司,并与公司负责人进行了座谈交流。省林草局简要介绍了云南省森林资源和林草产业发展基本情况,重点介绍了云南省的生态旅游和森林康养等产业和有关政策措施,强调指出云南省具有得天独厚的林草资源优势、突出的生态优势、显著的区位优势,发展生态旅游和森林康养产业潜力巨大,希望上海东汇集团发挥其医疗健康、国内贸易、食品销售、地产物业、咨询服务、康养旅游等方面的优势,进一步加强交流合作,到云南投资兴业,共同发展,互利共赢。

普洱市参会人员介绍,普洱是“七彩云南”丰富性和多样性的缩影,是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,动植物资源丰富,森林覆盖率高。普洱市委、市政府高度重视生态旅游和康养产业,提出要依托“一条线”(北回归线)、“一条江”(澜沧江)、“一座山”(景迈山)、“一片叶”(普洱茶),努力打造国际康养旅居目的地,并重点推介了普洱市生态旅游、森林康养拟招商引资项目的基本情况,衷心希望上海东汇集团到普洱市考察投资。

上海东汇集团对云南省林草局到访表示欢迎。公司负责人向省林草局详细介绍了企业发展现状和未来发展规划,提出今后将重点围绕国家产业发展规划,大力发展高科技产业,积极探索森林康养新途径。云南省森林资源丰富、生物多样性丰富、旅游资源丰富,并享有“植物王国”“动物王国”“世界花园”等美誉,发展生态旅游和康养产业有较好的资源和条件,下一步公司将持续加强与云南省林草局、普洱市人民政府等有关部门的交流对接,充分发挥各自优势,不断拓宽合作领域,特别是在肺康养、康养养老等项目取得新进展,助力云南林草产业高质量发展。

云南省林草局表示,选择到云南省尤其是普洱市投资森林康养产业,省林草局必将全力支持,会同普洱市共同研究解决项目推进中的问题,为企业投资活动提供最优质的服务保障,共同努力打造亚洲肺康养中心的范本。

编辑:李纹秀