首页 > 最新动态 > 正文

永仁县林草局调研林草产业发展

2022-01-13 17:28:45   来源:永仁县林业和草原局   

近日,楚雄彝族自治州永仁县林业和草原局组成调研组,深入宜就镇地什苴村调研林草产业发展情况。

调研组参观了地什苴村党总支党建阵地建设情况,深入了解该村集体经济发展、林草产业发展、森林草原防灭火、林草资源管理等方面情况,就存在的问题展开研讨,并提出解决办法。

针对当前该村板栗病虫害危害严重,森林防火形势严峻等问题,调研组指出,一是要组织群众开展板栗提质增效技术示范与推广项目培训,县林草局将提供技术和经费支持,提高板栗种植效益。二是要认真抓好森林草原防灭火工作,紧绷森林防火这根弦,广泛开展宣传教育,深入开展重点区域火灾隐患排查整治。三是要加强林地管理,严防群众私挖乱开等违法行为。

据悉,宜就镇地什苴村共有农户393户1379人,有林地34000亩,其中公益林21400亩,全村发展板栗等经济林果10000亩。2021年,全村板栗产量1100吨,产值达到608万元,林草产业是全村脱贫致富的主要产业。

自党史学习教育开展以来,永仁县林草局积极推进“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办好事办实事,为助力全县林草产业发展、乡村振兴作出积极贡献。截至目前,全县森林覆盖率达75.37%,经济林果突破53万亩,产值72007万元。

通讯员 朱玉琼

编辑:李纹秀