首页 > 最新动态 > 正文

峨山县高鲁山县级自然保护区管护局调研组开展社区共管工作调研

2022-01-13 17:32:22   来源:峨山县林业和草原局   

近日,玉溪市峨山彝族自治县高鲁山县级自然保护区管护局、阿拉善SEE西南项目中心、玉溪观鸟协会组成调研组,到双江街道山后厂社区就自然保护区社区共管工作开展调研。

山后厂社区为自然保护区山后厂片区周边社区,社区包括两个村民小组158居民户457人,经济收入主要靠种植茶叶为主。林地面积13200亩,均在保护区范围内。

调研组通过走访群众、实地查看、召开座谈会等方式,听取了社区群众对保护与发展的意见和建议,了解当地群众的需求。座谈会中,与会人员结合社区实际情况和特点深入交流。

社区共管是自然保护区管理模式的新取向,通过社区群众参与保护区管理,促进保护区的工作,在生物多样性得到有效保护的同时,增加社区群众收入,实现三方共赢。

通讯员 晋艳甄

编辑:李纹秀