首页 > 最新动态 > 正文

省林草局改产处党支部专题研究党风廉政建设和反腐败工作

2022-06-22 16:12:46   来源:云南省林业和草原局改革和产业发展处   

6月20日,云南省林业和草原局林业草原改革与产业发展处党支部召开党员大会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,通报了云南省纪委省监委公布的《推进作风革命效能革命典型案例》(1—13)。

会议认为,一定要高度重视支部党风廉政建设和反腐败工作。认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要讲话和指示批示精神,进一步加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,切实提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,积极构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线。

会议强调,要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育常态化长效化,通过定期不定期通报中央纪委国家监委、省纪委省监委等网站公布的典型案例,观看警示教育片,参观反腐倡廉警示教育基地等,经常性地开展有针对性的党性教育、警示教育,从中汲取深刻教训,把遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和政治自觉。同时,加强对支部年轻党员干部的教育引导,促进支部党员干部秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

会议要求,支部全体党员干部必须严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实好《改产处党支部政商交往负面清单承诺书》,力戒形式主义、官僚主义。时刻提醒自己,同时管好身边人身边事,营造风清气正的政治生态。坚持以自我革命的精神推进作风革命效能革命,牢固树立以钉钉子精神抓落实的理念,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,深入基层一线发现问题、解决问题、推动工作,积极深化集体林权制度改革,推进林草产业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:杨希娴