首页 > 最新动态 > 正文

红河州委副书记、州委组织部部长调研红河州林草工作

2022-06-22 19:42:52   来源:红河州林业和草原局   

6月16日,红河哈尼族彝族自治州州委副书记、州委组织部部长到红河州林业和草原局调研全州林业和草原工作。

 

 

调研组来到蒙自市西北勒乡,详细了解红河州城乡绿化美化蒙自西北勒石漠化修复和国家储备林项目建设情况,实地调研西北勒林业产业化矮化密植苹果示范基地建设情况,对蒙自国家储备林建设项目实现生态修复和林业产业化紧密结合的有益探索表示肯定。在红河州森林草原防火基地,调研组观摩了州森林防火专业队伍训练情况,并听取了红河航空护林基地建设情况汇报和“数字林草”平台建设情况汇报。在随后举行的座谈会上,州林草局主要领导从基本情况、工作成效、存在问题及下一步工作四个方面就全州林草工作作了全面汇报。

调研组表示,红河州林草局整体精神面貌佳、发展思路清、工作作风实、工作成效好,并从六个方面对红河林草高质量跨越式发展提出了希望和要求。一是要扛牢压实林长制责任,当好生态优先绿色发展的攻坚战队。二是要坚持生态优先,全面实施绿美红河三年行动。三是要坚持经营理念,抓好林业产业发展。四是坚持服务发展,保障重大项目落地。五是坚持保护优先,落实好智慧管护与依法管护。六是抓好作风革命效能革命,抓好班子带好队伍。

编辑:杨希娴