首页 > 最新动态 > 正文

国家林草局生态中心开展天然林保护修复验收工作调研

2022-08-02 19:08:03   来源:云南省天然林保护工程办公室   

近日,国家林业和草原局生态中心赴普洱市墨江哈尼族彝族自治县、丽江市玉龙纳西族自治县开展天然林保护修复验收工作调研。

验收调研组一行深入基层一线,与县级林草部门、森工企业座谈,实地查看各县森林资源管护情况、森工企业生产经营情况,了解两县天然林保护修复工作组织开展、天保工程森工企业运转、职工履职及工资待遇等内容。

调研组肯定了云南省在天保工程实施、森林资源管护、林区社会稳定方面取得的成效及作出的贡献,特别是森工企业能够克服困难,激发内生动力,推动改革转型发展,同时也指出进入天然林全面保护修复后面临的风险和挑战,要求我省按照国家相关政策要求,充分结合云南实际,全面做好天然林保护修复各项工作。

通讯员 张丽涛

编辑:杨希娴