首页 > 最新动态 > 正文

兰坪县林业和草原局开展外来入侵物种红火蚁监测防控培训

2022-08-03 18:01:21   来源:兰坪白族普米族自治县林业和草原局   

根据省、州林业和草原局工作部署,结合怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县实际,近期,兰坪县林业有害生物防治检疫局深入全县8个乡(镇)开展外来入侵物种红火蚁监测防控培训。

兰坪县林检局技术人员在乡镇城乡美化绿化、美丽公路、社区、学校等造林绿化地块,共举办现场培训8场,乡镇农业服务中心、天保所等相关人员35人参加了培训,发放红火蚁防控宣传材料80份,红火蚁防治专用农药250包。

林检局技术人员还对石登乡秦归山、河西乡胜兴村高峰林区护林人员发现的疑似红火蚁进行调查,通过采集标本,实验室比对检测后,予以排除,属本地原有蚂蚁种类。

通过培训,使基层一线人员进一步了解认识红火蚁入侵的危害性,掌握红火蚁防控最基本的监测、除治方法。同时采取防患于未然,强化工作措施,加强调运入境检测、积极复检、及时监测,为兰坪县防控红火蚁入侵筑牢防线。

编辑:李纹秀