首页 > 最新动态 > 正文

国家林业和草原局检查验收组赴临沧市沧源县开展2017年度新一轮退耕还林工程检查验收工作

2022-08-05 16:05:18   来源:临沧市林业和草原局   

7月25日至28日,国家林业和草原局中南调查规划院检查验收组赴临沧市沧源佤族自治县开展2017年度新一轮退耕还林检查验收工作。

召开座谈交流会

检查验收组采取座谈了解、档案查看、现地核实、意见反馈等方式,对沧源县2017年度新一轮退耕还林工程的面积保存率、成林率、建档率、矢量化率、资金兑现率等情况进行了全面检查。

现地核实

检查验收组在结果反馈会上,通报了检查验收初评结果,对临沧市2017年度新一轮退耕还林工作给予肯定,表示退耕还林工程的实施切实改善了民生,让农民从退耕还林工程建设中得到实惠,充分发挥了林业在乡村振兴中的积极作用,同时指出沧源县退耕还林工作中存在的问题和不足,并提出了整改意见和要求。

召开反馈会

临沧市林草局和沧源县相关领导表示,将以此次国家级验收为契机,进一步提高政治站位,严格按照验收组的意见和要求,正视存在问题,逐条逐项制定整改措施,持续抓好问题整改。要通过举一反三,在全市其他县(区)开展全覆盖自检自查,扎实推进全市退耕还林工程建设。同时,要建立巩固退耕还林成果长效机制,加强退耕还林抚育与管护,大力发展林下种养殖业、经济林果等项目,不断提高造林成效,持续增加农民经济收入。

通讯员 李燕宇

编辑:李纹秀