首页 > 林草要闻 > 正文

省林草局党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习

2024-06-18 19:02:08   来源:云南省林业和草原局    分享到:

6月18日,云南省林业和草原局党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加全面地理解和执行党的纪律,推动党纪学习教育走深走实。

局党组书记、局长万勇主持会议并讲话。

持续在“学”上下功夫

会议指出,要深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,持续在“学”上下功夫。要站在政治高度深化认识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要结合《中国共产党纪律处分条例》深刻理解,用党的创新理论立场观点方法引领纪律建设工作。要紧密联系实际深入贯彻,经常照镜正冠、明心见性。

持续在“知”上见真章

会议强调,要准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,持续在“知”上见真章。准确把握党的纪律规矩的总源头,把学习党章作为必修课、常修课。准确把握加强纪律建设的重中之重,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。准确把握加强纪律建设的具体路径,从日常规范抓起、从基础制度严起,推动全面从严成为林草党员、干部政治自觉、思想自觉、行动自觉。

持续在“行”上求实效

会议要求,要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到党纪学习教育中来,持续在“行”上求实效。坚持抓在经常、融入日常,坚持以上率下、以点带面,坚持正面引导、反面警示,坚持多管齐下、互促共进。

省林草局在家局领导,二级巡视员,总工程师、总经济师、督查员,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。