首页 > 最新动态 > 正文

紧盯节点“敲警钟” 严守纪律“过廉节”——核查中心召开春节前警示教育大会

2024-02-08 11:21:53   来源:云南省林业和草原资源核查中心    分享到:

为持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,驰而不息纠“四风”、树新风,营造清廉、祥和的节日氛围,2月5日,云南省森林和草原资源核查中心组织全体干部职工召开春节前警示教育大会,并对春节期间安全工作进行再安排、再部署。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》、各级纪检监察部门违纪违法、党员干部酒驾醉驾典型案例通报,观看了警示教育片《酒驾之痛》、《巡“剑”破“风”》第一集《花样“吃喝”》,并对2024年全省林业和草原工作视频会议精神进行传达和贯彻落实提出具体要求。

会议要求,一要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行全面从严治党主体责任,做到守住底线、不碰红线,让纪律规矩意识在心中牢牢扎根。二要以案为鉴,从酒驾醉驾、违纪违法典型案例通报中深刻汲取教训,做到心中有纪、心中有法,自觉保持自警、自醒、自律,牢记“清”“亲”二字。三要警钟长鸣,从近期国内发生的安全事故中深刻汲取教训,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,做好安全隐患排查,注意行车安全,抓早抓小,防微杜渐,筑牢安全防线。四要严格纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法等铁规禁令和值班值守、外出报备制度,严守社会公德和法律法规,做到“八小时内外”始终如一。

编辑:杨希娴