任治忠


简历

任治忠,男,满族,全日制本科学历,硕士、工学博士,1981年10月参加工作,中共党员,现任省林业和草原局局长、党组书记。历任战士、正排职干事、副连职干事、正连职秘书,省人事厅军转安置办副主任科员、主任科员、助理调研员,中共云南省委办公厅秘书、副处长、处长(党支部书记),中共中央《求是》杂志社秘书、中共中央《求是》杂志社办公室(厅)秘书处处长、编委会秘书,中共中央《求是》杂志社办公室(厅)常务副主任兼保密委员会办公室主任,云南省新闻出版局副局长、党组成员,省环境保护局副局长、党组成员,省环境保护厅副厅长、党组成员,省人民政府驻上海办事处主任、党组书记等职;2018年2月任云南省林业厅厅长,2018年10月至今任云南省林业和草原局局长、党组书记。

省林草局集中观看《清流毒——云南在行动》
1月13日,省林草局组织全局正处级以上领导干部集中观看系列专题片《清流毒——云南在行动》第一、第二集。
来源:更新时间:2021-01-13
省林草局开展党组中心组集中学习
省林草局党组理论学习中心组围绕党的十九届五中全会精神开展集中学习,深入领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标,省林草局党组书记、局长任治忠主持会议,并从五中全会中央怎么谋、我们怎么学、“十四五”云南林草怎么干3个方面给参会人员上了一堂专题党课。
来源:更新时间:2021-01-07
国家林草局调研组要求 云南要高质量谋划国家草原自然公园建设
云南要在国家双重规划及中央国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标规划的框架下,坚持“生态优先、绿色发展、科学利用、高效管理”原则,做好国家草原自然公园建设十四五规划,高质量谋划建设路径,把国家草原自然公园打造成保护和利用协调发展的新模式,进一步提升云南“植物王国”“动物王国”“世界花园”的影响力。
来源:更新时间:2020-12-19
天保办党支部迅速传达学习局党组第49次、50次会议精神
天保办严格落实局党组会议决议和局党组书记、局长任治忠同志指示要求,高度重视、迅速落实,于2020年12月14日上午,在即将组织开展国家级、省级公益林森林生态效益补偿和天然商品林停伐保护补助等“三项资金”
来源:更新时间:2020-12-14
任治忠局长总结交流云南林草“十三五” 和2020年工作情况
省林草局党组书记、局长任治忠在国家林业和草原局召开的9省(自治区、直辖市)林草工作交流视频会上交流发言,总结了全省林草“十三五”时期和2020年工作情况,以及“十四五”工作打算。
来源:更新时间:2020-12-10