任治忠


简历

任治忠,男,满族,全日制本科学历,硕士、工学博士,1981年10月参加工作,中共党员,现任省林业和草原局局长、党组书记。历任战士、正排职干事、副连职干事、正连职秘书,省人事厅军转安置办副主任科员、主任科员、助理调研员,中共云南省委办公厅秘书、副处长、处长(党支部书记),中共中央《求是》杂志社秘书、中共中央《求是》杂志社办公室(厅)秘书处处长、编委会秘书,中共中央《求是》杂志社办公室(厅)常务副主任兼保密委员会办公室主任,云南省新闻出版局副局长、党组成员,省环境保护局副局长、党组成员,省环境保护厅副厅长、党组成员,省人民政府驻上海办事处主任、党组书记等职;2018年2月任云南省林业厅厅长,2018年10月至今任云南省林业和草原局局长、党组书记。

江苏省云南商会与省林草局座谈共话云南林草产业发展
8月10日,江苏省云南商会会长柴正奇率企业家代表到省林草局座谈交流云南林草产业发展。局党组书记、局长任治忠主持会议。局党组成员、副局长李文才,有关处室主要负责同志参加会议。任治忠对江苏省企业家到省林草局座谈表示热烈欢迎。
来源:更新时间:2020-08-12
任治忠到普洱调研
7月15日至17日,省林草局党组书记、局长任治忠一行3人,就当前黄脊竹蝗防控、非法侵占林地种茶毁林专项整治、亚太森林组织森林可持续经营示范暨培训基地项目建设等重点工作推进落实情况到普洱市开展工作调研。
来源:更新时间:2020-07-22
任治忠到维摩乡开展挂钩扶贫成效调研
5月21日,省林业和草原局党组书记、局长任治忠率局办公室、退耕办有关同志到砚山县维摩乡开展扶贫成效调研。时隔两月再次来到维摩乡,任治忠通过实地查看、走访慰问等形式,对当地产业发展、帮扶项目推进落实、生态护林员选聘履职及驻村队员工作开展等情况进行了深入调研。
来源:更新时间:2020-05-22
任治忠赴砚山调研扶贫工作
3月10日,省林业和草原局党组书记、局长任治忠率生态处、规财处主要负责同志到砚山县维摩乡开展挂钩扶贫调研,通过座谈交流、实地参观、走访慰问等方式,深入了解当前维摩乡挂钩扶贫工作进展情况。
来源:更新时间:2020-03-12
任治忠除夕慰问森林防火一线人员
1月24日,农历鼠年除夕,省林草局党组书记、局长任治忠到省森林草原防灭火指挥中心、云南省森林自然中心看望慰问坚守在森林防火一线的管理人员、专业扑火队员、林区护林员,向大家表示衷心的感谢并致以新春的祝福。任治忠还检查了国家森林防火物资储备库,要求切实做好火源管控和值守工作,确保林区安全,度过平安祥和的春节。
来源:更新时间:2020-01-24